Co-criar e colaborar em diagramas

Podem trabalhar num diagrama do Visio uma ou mais pessoas ao mesmo tempo, cada pessoa no seu próprio computador. Ao colaborar, as equipas podem criar rapidamente diagramas de várias páginas e decidir qual deve ser o aspeto do diagrama à medida que trabalham. As alterações efetuadas por cada pessoa aparecem nas cópias do diagrama de todos os utilizadores de forma instantânea.

Todos os utilizadores que trabalharem no diagrama necessitam de ter o Visio Professional instalado no computador.

Configurar um diagrama para colaboração

  1. Crie um diagrama do Visio numa biblioteca do SharePoint ou inicie um diagrama no Visio e, em seguida, carregue-o para o OneDrive.
  2. Conceda permissões de edição a todos os utilizadores que vão trabalhar no mesmo.

Cada autor abre o diagrama a partir do servidor no Visio e pode começar a criar, editar ou rever. Uma notificação no canto inferior mostra quando alguém se junta ou sai da sessão (o que basicamente significa que estão a abrir ou fechar o diagrama para edição). O utilizador pode sempre ver na barra de estado quantas pessoas estão a trabalhar no diagrama.

Como aparecem as alterações no diagrama

Aparece um pequeno ícone por cada forma que for editada por outro utilizador. O utilizador não fica impedido de editar uma forma que tem um ícone que indique que está a ser editada. Por exemplo, mesmo quando alguém mudar a cor, o utilizador pode editar o texto na forma ao mesmo tempo. Se toda a gente na equipa estiver a colaborar e a trabalhar em áreas específicas, não deverá haver problema quando duas pessoas estiverem a editar exatamente a mesma coisa ao mesmo tempo, como, por exemplo, alterando o texto na mesma forma. Se isso acontecer, a última alteração tem prioridade e é a que permanece (até outro utilizador fazer outras alterações).

Sempre que guardar as alterações feitas no diagrama, o Visio sincroniza as alterações de volta ao servidor. Ao mesmo tempo, o Visio implementa as alterações que outro utilizador tenha feito na sua cópia do diagrama. O utilizador tem a possibilidade de saber quando alguém guarda as alterações no servidor através de ícones que aparecem e uma notificação na barra de estado permite-lhe saber se existem atualizações disponíveis. Guarde frequentemente para se certificar de que tem as alterações mais recentes que outros autores tenham feito e que as suas alterações estão disponíveis para os outros utilizadores.

 
 
Aplica-se a:
Visio Professional 2013