Exibir, restaurar ou excluir itens na Lixeira

A Lixeira fornece uma rede de segurança ao excluir documentos, itens de lista, listas, pastas e arquivos. Quando você ou os visitantes de seu site excluem um desses itens de um site, os itens são colocados na Lixeira.



Visão geral

Os itens na Lixeira permanecem ali até que sejam excluídos permanentemente de seu site ou até os itens serem excluídos permanentemente após um número determinado de dias, que é baseado em uma agenda definida na Administração Central. Quando um item é excluído de um site, ele é enviado para a Lixeira do site. Ao clicar em Lixeira no Início Rápido, é possível ver todos os itens excluídos do site. É possível restaurar ou excluir o item da Lixeira. Quando um item é excluído da Lixeira, ele é enviado para a Lixeira do Conjunto de Sites.


Lixeiras

Texto explicativo 1 O usuário final exclui o documento Agenda de uma biblioteca de documentos.
Texto explicativo 2 O documento é movido para a Lixeira do site, onde as pessoas podem restaurá-lo e excluí-lo.
Texto explicativo 3 Se o arquivo for excluído da Lixeira do site, ele será enviado para a Lixeira do Conjunto de Sites, onde um administrador pode restaurar ou excluí-lo permanentemente.

A Lixeira do Conjunto de Sites dá ao administrador de um conjunto de sites (conjunto de sites: um conjunto de sites em um servidor virtual, de um mesmo proprietário e que compartilha definições administrativas. Cada conjunto de sites contém um site de nível superior e pode conter um ou mais subsites.) maior controle sobre os itens excluídos, fornecendo uma rede de segurança de segundo estágio antes que um item seja excluído permanentemente de um site. Por padrão, uma Lixeira de segundo estágio armazena os itens excluído de sua Lixeira. Quando um item é excluído da Lixeira, ele é enviado para uma Lixeira de segundo estágio que o administrador do conjunto de sites gerencia.

A Lixeira é habilitada em um conjunto de sites por padrão e é configurada na Administração Central no nível de aplicativo da Web do conjunto de sites. Quando habilitado nesse nível, o administrador central pode especificar o tempo durante o qual os itens permanecem na Lixeira antes que ela seja esvaziada. O administrador central também pode desabilitar a Lixeira de segundo estágio ou desabilitar a Lixeira em um conjunto de sites.

Como um administrador do conjunto de sites, é possível exibir e gerenciar os itens excluídos em um conjunto de sites da página Lixeira do Conjunto de Sites. Nessa página, é possível exibir os itens que estão atualmente na Lixeira de um usuário e um item que o usuário excluiu de sua Lixeira (que é a Lixeira de segundo estágio). Os usuários que excluírem um item na Lixeira podem te contatar para restaurar o item novamente a seu local original desde que o item não tenha excedido a data excluída original definida pelo administrador central. Por padrão, os itens na Lixeira são excluídos automaticamente após 30 dias. Independentemente de um item ser ou não enviado para a Lixeira do Usuário ou para a Lixeira do Conjunto de Sites, os itens são excluídos automaticamente após o número de dias especificado pelo administrador central.

Início da página Início da página

Visualizar itens na Lixeira

  1. No site de nível superior, clique no menu Ações do SiteImagem do Menu e em Definições do Site.

 Observação   Em um site em que o menu Ações do Site tenha sido personalizado, aponte para Definições do Site e clique nas definições que deseja exibir.

  1. Na página Definições do Site, na seção Administração do Conjunto de Sites, clique em Lixeira.
  2. Na página Lixeira do Conjunto de Sites, na seção Selecionar um Modo de Exibição, proceda de uma das seguintes formas:
    • Para exibir itens que o usuário enviou para a Lixeira, clique em Itens da Lixeira do Usuário Final.
    • Para exibir os itens que o usuário excluiu da Lixeira e enviou para Lixeira do Conjunto de Sites, clique em Excluído da Lixeira do usuário final.

Início da página Início da página

Excluir itens da Lixeira

  1. No site de nível superior, clique no menu Ações do SiteImagem do Menu e em Definições do Site.

 Observação   Em um site em que o menu Ações do Site tenha sido personalizado, aponte para Definições do Site e clique nas definições que deseja exibir.

  1. Na página Definições do Site, na seção Administração do Conjunto de Sites, clique em Lixeira.
  2. Na página Lixeira do Conjunto de Sites, na seção Selecionar um Modo de Exibição, proceda de uma das seguintes formas:
    • Para exibir itens que o usuário enviou para a Lixeira, clique em Itens da Lixeira do usuário final.
    • Para exibir itens que o usuário excluiu da Lixeira e enviou para a Lixeira do Conjunto de Sites, clique em Excluído da Lixeira do usuário final.
  3. Marque a caixa de seleção ao lado dos itens que deseja excluir. Para selecionar todos os itens de uma vez, marque uma caixa de seleção ao lado de Tipo.
  4. Clique em Excluir Seleção.

 Observação   Ao exibir itens em Itens da Lixeira do usuário final, os itens excluídos são enviados para Excluído da Lixeira do usuário final.

Início da página Início da página

Restaurar itens na Lixeira

  1. No site de nível superior, clique no menu Ações do SiteImagem do Menu e em Definições do Site.

 Observação   Em um site em que o menu Ações do Site tenha sido personalizado, aponte para Definições do Site e clique nas definições que deseja exibir.

  1. Na página Definições do Site, na seção Administração do Conjunto de Sites, clique em Lixeira.
  2. Na página Lixeira do Conjunto de Sites, na seção Selecionar um Modo de Exibição, proceda de uma das seguintes formas:
    • Para exibir itens que o usuário enviou para a Lixeira, clique em Itens da Lixeira do usuário final.
    • Para exibir itens que o usuário excluiu da Lixeira e enviou para a Lixeira do Conjunto de Sites, clique em Excluído da Lixeira do usuário.
  3. Marque a caixa de seleção ao lado dos itens que deseja restaurar. Para selecionar todos os itens de uma vez, marque a caixa de seleção ao lado de Tipo.
  4. Clique em Restaurar Seleção.

Se um item que estava localizado originalmente em uma pasta excluída for restaurado, a pasta será recriada em seu local original e o item será restaurado nessa pasta.

Início da página Início da página

 
 
Aplica-se a:
SharePoint Server 2007, Windows SharePoint Services 3.0