다이어그램에서 공동 작성 및 공동 작업

여러 사람이 자신의 컴퓨터를 사용하여 Visio 다이어그램에서 동시에 작업할 수 있습니다. 공동 작성을 수행하면 팀에서 여러 페이지로 구성된 다이어그램을 빠르게 만들고 각 구성원은 다이어그램이 작업한 대로 나타나는지 확인할 수 있습니다. 각 구성원이 수행한 변경 내용은 다른 모든 구성원의 다이어그램 복사본에 즉시 표시됩니다.

다이어그램에서 작업하려는 모든 사람은 Visio Professional 버전이 컴퓨터에 설치되어 있어야 합니다.

공동 작성을 위한 다이어그램 설정

  1. SharePoint 라이브러리에서 Visio 다이어그램을 만들거나 Visio에서 다이어그램을 시작한 다음 OneDrive에 업로드합니다.
  2. 다이어그램에서 작업할 모든 사람에서 편집 권한을 부여합니다.

각 만든 이가 Visio에서 서버의 다이어그램을 열고 작성, 편집 또는 검토를 시작합니다. 아래쪽 모서리의 알림은 누군가가 세션에 들어오거나 나가는 것(기본적으로 편집하기 위해 다이어그램을 열거나 닫는 것을 의미함)을 알려줍니다. 다이어그램에서 작업 중인 사람 수를 상태 표시줄에서 항상 볼 수 있습니다.

변경 내용이 다이어그램에 표시되는 방법

다른 사람이 어떤 방법으로든 편집한 셰이프 옆에는 작은 아이콘이 나타납니다. 편집 중이라는 것을 표시하는 아이콘이 있는 셰이프는 잠긴 상태가 아닙니다. 예를 들어 누군가가 색을 변경하는 중에도 사용자가 셰이프의 텍스트를 동시에 편집할 수 있습니다. 팀의 모든 사람이 특정 영역에서 공동 작업하면서 두 사람이 동일한 셰이프에서 텍스트를 변경하는 것처럼 똑같은 항목을 동시에 편집하는 경우는 거의 없을 것입니다. 이러한 경우가 발생하면 누군가가 다시 변경할 때까지 마지막 변경 내용이 유지됩니다.

다이어그램에 대한 변경 내용을 저장할 때마다 변경 내용이 다시 서버와 동기화됩니다. 이와 동시에 다른 모든 사람이 수행한 변경 내용이 다이어그램의 복사본에 적용됩니다. 다른 사람이 변경 내용을 서버에 다시 저장하면 나타나는 아이콘을 통해 이를 알 수 있으며, 업데이트할 수 있음을 나타내는 알림이 상태 표시줄에 표시됩니다. 다른 만든 이가 수행한 최신 변경 내용이 적용되고 사용자의 변경 내용을 다른 만든 이가 사용할 수 있도록 자주 저장합니다.

 
 
적용 대상:
Visio Professional 2013