모바일 장치를 사용한 문서 공유

Windows phone, iPhone, Android 모바일 장치 등 휴대폰이나 태블릿을 사용하면 조직 외부 사용자와 라이브러리의 문서나 폴더를 공유할 수 있습니다. 문서나 폴더를 공유하려면 자신의 사이트에 다른 사용자를 초대하거나 게스트 링크를 공유하면 됩니다.

 참고    모바일 장치를 사용해 문서 또는 폴더를 공유할 경우 이 문서에 설명된 단계를 사용하려면 모바일 보기에서 PC 보기로 전환해야 할 수 있습니다.

이 문서의 내용


사이트에 초대한 사용자와 문서 공유

이 절차를 사용하려면 설정설정 단추 메뉴에서 PC 보기로 전환을 눌러야 할 수 있습니다.

  1. 문서 라이브러리에서 공유할 문서나 폴더 옆에 있는 자세히(...)를 누른 다음 공유를 누릅니다.
  2. '문서' 공유 대화 상자의 이름 또는 전자 메일 주소 입력 상자에서 문서나 폴더를 보도록 사이트에 초대할 각 대상의 전자 메일 주소를 입력합니다.

 참고    예전에 문서를 보낸 적이 있는 대상이나 기존 사이트 구성원을 초대할 경우, 상자에 이름을 입력하기 시작하면 사용 가능한 선택 항목 목록이 표시되므로 여기서 이름을 선택할 수 있습니다.

  1. 대상에게 문서 변경을 허용할지 아니면 보기만 허용할지에 따라 편집 가능 또는 보기 가능을 누릅니다.
  2. 로그인 필요 확인란을 선택합니다.
  3. 전자 메일 초대를 보내고 받는 사람에게 보낼 메시지를 입력하려면 옵션 표시를 누른 다음 전자 메일 초대장 보내기를 누릅니다.
  4. 필요에 따라 이 초대장에 개인 메시지를 포함합니다(선택 사항) 상자에 받는 사람에게 보낼 메시지를 입력할 수 있습니다.

맨 위로 이동 맨 위로 이동

게스트 링크를 보내 문서 공유

이 절차를 사용하려면 설정설정 단추 메뉴에서 PC 보기로 전환을 눌러야 할 수 있습니다.

  1. 문서 라이브러리에서 공유할 문서나 폴더 옆에 있는 자세히(...)를 누른 다음 공유를 누릅니다.
  2. '문서' 공유 대화 상자의 이름 또는 전자 메일 주소 입력 상자에서 문서나 폴더를 보도록 사이트에 초대할 각 대상의 전자 메일 주소를 입력합니다.

 참고    예전에 문서를 보낸 적이 있는 대상이나 기존 사이트 구성원을 초대할 경우, 상자에 이름을 입력하기 시작하면 사용 가능한 선택 항목 목록이 표시되므로 여기서 이름을 선택할 수 있습니다.

  1. 대상에게 문서 변경을 허용할지 아니면 보기만 허용할지에 따라 편집 가능 또는 보기 가능을 누릅니다.
  2. 로그인 필요 확인란을 선택 취소합니다.
  3. 필요에 따라 이 초대장에 개인 메시지를 포함합니다(선택 사항) 상자에 받는 사람에게 보낼 메시지를 입력할 수 있습니다.

 참고    이전에 이 절차를 사용해 문서를 공유한 적이 있으면 '문서'공유 대화 상자에 게스트 링크를 사용하는 사용자에게 공개가 나타납니다. 이 링크를 사용해 문서를 다른 사용자와 공유할 수 있습니다.

맨 위로 이동 맨 위로 이동

모바일 장치를 사용한 문서 공유의 개요

문서 및 폴더를 공유하면 외부 공급업체, 고객 또는 기타 파트너와 공동 작업을 하는 데 유용합니다. 예를 들어 비즈니스용 OneDrive나 팀 사이트 라이브러리에 있는 문서를 공유할 수 있습니다. 조직 외부 사용자와 문서 또는 폴더를 공유하려면 우선 관리자가 외부 공유를 사용하도록 설정해야 합니다. 문서 또는 폴더를 공유하는 방법에는 두 가지가 있습니다.

  • 사이트에 사용자 초대   다른 사용자를 사이트에 초대하여 문서나 폴더를 공유할 때는 공유 문서의 보기 또는 편집을 허용할지 여부를 지정할 수 있습니다. 사용자는 Microsoft 계정과 연결된 전자 메일 주소를 사용해 사이트에 로그인해 문서를 보거나 편집할 수 있습니다.
  • 게스트 링크 공유   게스트 링크를 보내서 문서나 폴더를 공유하면 사용자가 난독 처리된 링크(사이트의 다른 콘텐츠를 보거나 탐색할 수 없음)를 받게 됩니다. 게스트 링크를 받은 사용자는 게스트 링크를 클릭하여 로그인하지 않고도 문서에 액세스할 수 있습니다. 게스트 링크를 받은 사용자가 다시 다른 사용자에게 해당 링크를 전달할 수 있습니다. 익명 링크 기능이 전체적으로 해제된 경우에는 모든 공유 링크가 작동하지 않습니다. 나중에 기능을 다시 활성화하면 링크가 다시 작동합니다. 특정 문서에 대한 액세스를 취소하려는 경우 공유된 개별 링크를 비활성화하는 것도 가능합니다.

보안   게스트 링크가 생성되고 공유되면 수신자가 해당 링크를 다른 사람과 공유할 수 있으며, 그러면 그 사람도 링크를 사용하여 콘텐츠에 액세스할 수 있습니다. 중요한 콘텐츠와 기밀 콘텐츠는 이런 식으로 공유해서는 안됩니다.

사용 중인 공유 방법에 관계 없이 원하는 경우 파일 공유를 알리는 전자 메일을 다른 사용자에게 보낼 수 있습니다.

맨 위로 이동 맨 위로 이동

 
 
적용 대상:
Office 365 Enterprise, Office 365 Enterprise 관리자, Office 365 Midsize Business, Office 365 Midsize Business 관리자, Office 365 Small Business Premium, Office 365 Small Business 관리자, SharePoint Online Enterprise(E1 및 E2), SharePoint Online Enterprise(E3 및 E4), SharePoint Online Small Business Premium