구독에서 다른 사용자 제거

Office를 추가로 설치할 수 있도록 하려면 하나를 비활성화하면 됩니다. 이렇게 하면 다른 컴퓨터에 Office를 설치할 수 있고, 공유한 모든 사용자가 추가 OneDrive 저장소와 같은 구독 혜택을 계속 이용할 수 있습니다.

다른 사용자를 구독에서 완전히 제거하면 해당 사용자는 모든 구독 혜택을 잃게 됩니다. 이에 따라 다음이 발생합니다.

  • Office 파일을 계속 열고 인쇄할 수 있지만 편집하거나 새로 만들 수는 없습니다.
  • Office Mobile을 사용할 수 없게 됩니다.
  • 1TB의 OneDrive 저장소가 없어집니다.
  • 1TB를 사용한 경우 여전히 파일을 다운로드할 수 있지만 OneDrive에서 파일을 편집하거나 새 파일을 업로드할 수는 없습니다. 자세한 내용을 보려면 OneDrive.com으로 이동하여 저장소 관리를 클릭합니다.

구독에서 다른 사용자를 삭제하려면 사용자 계정 페이지로 이동합니다.구독 혜택 공유 섹션에서 제거할 사용자를 찾은 다음 제거를 클릭합니다.

구독에서 다른 사용자를 제거하려면 해당 사용자 이름 바로 아래에 있는 제거를 클릭합니다.

이렇게 하면 Microsoft에서 해당 사용자에게 메일을 보내 알립니다.

 
 
적용 대상:
Access 2013, Excel 2013, OneNote 2013, Outlook 2013, PowerPoint 2013, Project Professional 2013, Publisher 2013, Word 2013, Excel for Mac 2011, PowerPoint for Mac 2011, Word for Mac 2011