Creazione condivisa e collaborazione nell'uso dei diagrammi

Più persone possono usare un diagramma di Visio contemporaneamente, ciascuna sul proprio computer. Grazie alla creazione condivisa, un team può creare rapidamente diagrammi di più pagine, decidendo insieme quale sarà l'aspetto del diagramma. Le modifiche apportate da ogni persona sono subito visibili nelle copie del diagramma di tutti gli altri componenti del gruppo.

Tutte le persone che useranno il diagramma dovranno avere installato sul proprio computer Visio Professional Edition.

Configurare un diagramma per la creazione condivisa

  1. Creare una diagramma di Visio in una raccolta SharePoint oppure aprire un diagramma in Visio e quindi caricarlo in OneDrive.
  2. Concedere a tutte le persone che useranno il diagramma le autorizzazioni per modificarlo.

Ogni autore apre il diagramma dal server in Visio e inizia a creare, modificare o rivedere. Nell'angolo inferiore compare una notifica ogni volta che una persona si unisce o lascia una sessione (cioè apre il diagramma per modificarlo oppure lo chiude). Sulla barra di stato è sempre indicato quante persone stanno usando il diagramma.

Come le modifiche vengono mostrate nel diagramma

Sulle forme che sono state modificate da un'altra persona compaiono piccole icone. La forma non viene bloccata neanche quando presenta un'icona che indica che un'altra persona la sta modificando. Se ad esempio un'altra persona sta modificando il colore, è possibile cambiare contemporaneamente il testo della forma. Se i membri del gruppo collaborano e lavorano su aree specifiche, sarà poco probabile che due persone si ritrovino a modificare esattamente lo stesso elemento, ad esempio il testo di una stessa forma, nello stesso momento. Se dovesse accadere, verrà mantenuta l'ultima modifica apportata (fino alla successiva modifica).

Ogni volta che si salvano le modifiche apportate al diagramma, Visio le sincronizza con il server. Contemporaneamente, rispecchia le modifiche apportate da tutti gli utenti nelle copie del diagramma usate dai singoli utenti. Quando un'altra persona salva le proprie modifiche sul server vengono visualizzate delle icone e una notifica sulla barra di stato indica che sono disponibili aggiornamenti. È quindi importante salvare spesso, per essere certi di avere le modifiche più recenti degli altri autori e per rendere disponibili a loro le proprie.

 
 
Si applica a:
Visio Professional 2013