Visualizzare, ripristinare o eliminare elementi contenuti nel Cestino di un sito di SharePoint

Il Cestino rappresenta una rete di sicurezza durante l'eliminazione di file, versioni di file, voci di elenco, raccolte, elenchi e cartelle da un sito di SharePoint. Quando l'amministratore o i visitatori del sito eliminano uno di questi elementi da un sito, tale elemento viene inserito nel Cestino. In questo articolo vengono descritte le attività che possono essere eseguite da un collaboratore di un sito di SharePoint. Per ulteriori informazioni sulla gestione del Cestino per una raccolta siti o sulla configurazione delle impostazioni del Cestino per un server che esegue SharePoint, vedere Gestire il Cestino di un sito di SharePoint.

 Importante   In questo articolo viene presentato il Cestino di un sito di SharePoint, che è diverso dal Cestino di Windows. Per informazioni sul Cestino di Windows, vedere la Guida di Windows Vista: Desktop e personalizzazione.

Contenuto dell'articolo


Panoramica

Gli elementi contenuti nel Cestino rimangono in tale posizione fino a quando l'utente o un amministratore della raccolta siti non decide di eliminarli definitivamente dal sito Web oppure fino a quando non vengono eliminati in modo definitivo dopo un numero di giorni impostato, in base a una pianificazione definita in Amministrazione centrale. Quando si elimina un elemento da un sito Web, l'elemento verrà inviato al Cestino del sito. Se si fa clic su Cestino, è possibile visualizzare tutti gli elementi eliminati dal sito

È possibile ripristinare o eliminare un elemento dal Cestino. Un elemento eliminato dal Cestino viene inviato al Cestino della raccolta siti.

 Nota   Un utente può vedere nel Cestino solo gli elementi da lui stesso eliminati e non quelli eliminati da altri utenti. Solo l'amministratore della raccolta siti può visualizzare gli elementi eliminati da qualsiasi utente. Se nel sito non è visibile il Cestino, è possibile che sia stato disabilitato dall'amministratore del server.


Spostamento di un file tra i Cestini

Callout 1 Si elimina un documento da una raccolta documenti.
Callout 2 Il documento viene spostato nel Cestino del sito, dal quale gli utenti o un amministratore della raccolta siti possono ripristinarlo o eliminarlo.
Callout 3 Un file eliminato dal Cestino del sito viene inviato al Cestino della raccolta siti, da cui un amministratore della raccolta siti può ripristinarlo o eliminarlo definitivamente.

Il Cestino della raccolta siti consente all'amministratore di una raccolta siti (raccolta siti: Insieme di siti Web in un server virtuale che hanno lo stesso proprietario e condividono le stesse impostazioni amministrative. Ogni raccolta siti include un sito Web principale e può includere uno o più siti secondari.) di esercitare un controllo maggiore sugli elementi eliminati, in quanto offre una seconda rete di sicurezza prima dell'eliminazione definitiva di un elemento da un sito. Quando si elimina un elemento dal Cestino, l'elemento viene inviato a un Cestino di secondo livello (detto anche Cestino della raccolta siti) gestito dall'amministratore della raccolta siti.

In una raccolta siti il Cestino è abilitato per impostazione predefinita e viene configurato in Amministrazione centrale a livello di raccolta siti. Se il Cestino è abilitato a questo livello, l'amministratore del server può specificare per quanto tempo gli elementi devono rimanere nel Cestino prima di venire eliminati. L'amministratore del server può inoltre disabilitare il Cestino di secondo livello oppure disabilitare il Cestino di una raccolta siti.

Torna all'inizio Torna all'inizio

Visualizzare gli elementi contenuti nel Cestino

Un utente può vedere nel Cestino solo gli elementi da lui stesso eliminati e non quelli eliminati da altri utenti, a meno che non sia un amministratore della raccolta siti. Se nel sito non è disponibile il Cestino, è possibile che sia stato disabilitato dall'amministratore del server.

Per visualizzare gli elementi contenuti nel Cestino, fare clic su Cestino nella barra di avvio veloce.

Cestino

Torna all'inizio Torna all'inizio

Eliminare un elemento contenuto nel Cestino

Per impostazione predefinita, gli elementi eliminati dal Cestino verranno inviati al Cestino della raccolta siti. Un amministratore della raccolta siti può ripristinare un elemento nella relativa posizione originale, a condizione che non sia stata superata la data di scadenza impostata dall'amministratore del server in Amministrazione centrale.

Quando si elimina un file, vengono eliminate anche tutte le versioni del file. Quando si elimina una raccolta, vengono eliminati tutti i file nella raccolta.

  1. Fare clic su Cestino nella barra di avvio veloce.

 Nota   Un utente può vedere nel Cestino solo gli elementi da lui stesso eliminati e non quelli eliminati da altri utenti, a meno che non sia un amministratore della raccolta siti. Se nel sito non è visibile il Cestino, è possibile che sia stato disabilitato dall'amministratore del server.

  1. Selezionare la casella di controllo accanto all'elemento.
  2. Fare clic su Elimina selezione.

Torna all'inizio Torna all'inizio

Ripristinare un elemento contenuto nel Cestino

È possibile ripristinare un elenco, una voce di elenco, un file o una versione di un file nella posizione originale, a condizione che non sia già stato eliminato il relativo padre. Ad esempio, non è possibile ripristinare una versione di un file se il file è stato eliminato. Ciò dipende dal fatto che quando si elimina un file vengono eliminate tutte le versioni del file. Allo stesso modo, non è possibile ripristinare un file se la raccolta di cui faceva parte è stata eliminata.

Uno stratagemma che consente di risolvere il problema appena descritto consiste nel ripristinare innanzitutto la raccolta e quindi ripristinare il file nella raccolta. Tenere presente, tuttavia, che quando si ripristina un oggetto a protezione diretta verrà ripristinato l'intero contenuto dell'oggetto al momento dell'eliminazione. Un oggetto a protezione diretta è un qualsiasi elemento al quale possono essere assegnate autorizzazioni. In questo caso si intende un elenco, una voce di elenco, una raccolta o un file. In questo esempio pertanto quando si ripristina una raccolta verranno ripristinati anche tutti i file in essa contenuti.

Un'eccezione alla regola riguarda le cartelle. Se si ripristina un elemento che si trovava in origine in una cartella eliminata, la cartella verrà ricreata nella posizione originale e l'elemento verrà ripristinato in tale cartella. In questo caso, non verrà ripristinato l'intero contenuto della cartella.

  1. Fare clic su Cestino nella barra di avvio veloce.

 Nota   Un utente può vedere nel Cestino solo gli elementi da lui stesso eliminati e non quelli eliminati da altri utenti, a meno che non sia un amministratore della raccolta siti. Se nel sito non è visibile il Cestino, è possibile che sia stato disabilitato dall'amministratore del server.

  1. Selezionare la casella di controllo accanto all'elemento.
  2. Fare clic su Ripristina selezione.

Torna all'inizio Torna all'inizio

 
 
Si applica a:
SharePoint Foundation 2010 , SharePoint Server 2010