Condividere il desktop o un programma in Lync

Si può visualizzare l'intero desktop o solo un programma a tutti i partecipanti a una riunione, una chiamata o una conversazione istantanea di Lync.

Tenere presente che è necessario avere il ruolo di relatore per una riunione Lync per poter condividere lo schermo. Se l'opzione non è disponibile, chiedere a uno di relatori di concedere l'accesso come relatore (Fare clic sull'icona Persone nella parte inferiore della finestra della riunione. Fare poi clic con il pulsante destro del mouse sul nome di un partecipante e scegliere Imposta come relatore.).

  • Condividere il desktop quando è necessario spostarsi tra più programmi o lavorare su file in programmi diversi.
  • Condividere un programma per presentare programmi o file specifici, evitando che gli altri partecipanti vedano altri elementi del proprio computer.

Condividere il desktop o un programma

  1. Nella parte inferiore della finestra di conversazione, posizionare il puntatore del mouse sull'icona di presentazione (monitor).

Opzioni nella scheda Presenta

  1. Nella scheda Presenta eseguire una delle operazioni seguenti:
  • Per condividere contenuto sul desktop, fare clic su Desktop.

 Importante    Quando si condivide il desktop, tutti i partecipanti alla riunione potranno vedere i programmi, i file e le notifiche presenti sul desktop condiviso. Se ci sono informazioni o file riservati che non si vuole siano visibili, occorre chiuderli oppure usare la condivisione dei programmi.

  • Per condividere uno o più programmi o file, fare clic Programma e quindi selezionare i programmi o i file specifici.
  1. Nella barra degli strumenti di condivisione nella parte superiore dello schermo, usare una delle opzioni seguenti:

Schermata della barra degli strumenti di condivisione

  • Fare clic sulla puntina blu per nascondere la barra degli strumenti e ottenere più spazio. Per visualizzare di nuovo la barra degli strumenti, spostare il mouse in alto nello schermo. Quando viene visualizzata la barra degli strumenti di condivisione usare i controlli necessari o fare clic di nuovo sulla puntina per mantenere visibile la barra.

 Nota    Durante la condivisione, lo stato presenza di Lync verrà impostato su Presentazione e non si riceveranno messaggi istantanei o chiamate.

Se si vuole che un partecipante alla riunione possa condividere lo schermo, assegnargli l'accesso come relatore (Fare clic sull'icona Persone nella parte inferiore della finestra della riunione. Fare poi clic con il pulsante destro del mouse sul nome di un partecipante e scegliere Imposta come relatore.), in modo che possa usare i controlli. Se il partecipante non usa Lync, potrà comunque usare Lync Web App per la presentazione. Per altre informazioni, vedere Condividere il desktop e i programmi in Lync Web App.

Condividere il monitor principale, quello secondario o tutti

Se si dispone di più monitor, verranno tutti visualizzati nella scheda Presenta e sarà possibile scegliere quale condividere. Quando si condividono Tutti i monitor la barra degli strumenti di condivisione viene visualizzata nel monitor principale.

Schermata della scheda Presenta in cui sono mostrati il monitor principale, quello secondario e tutti i monitor

Concedere e prendere il controllo di una sessione di condivisione

Se si vuole che un altro partecipante alla riunione modifichi un file, aiuti con la presentazione o esegua una dimostrazione, si può concedere il controllo a quel partecipante. Entrambi gli utenti avranno il controllo della condivisione, ma sarà possibile riprendere il controllo in qualsiasi momento.

  1. Sulla barra di condivisione fare clic su Concedi controllo.
  2. Selezionare il nome del partecipante a cui si vuole concedere il controllo.

Lync invierà una notifica a tale persona, per informarlo che state condividendo il controllo.

  1. Per riprendere il controllo, fare di nuovo clic su Concedi controllo e quindi su Riprendi controllo.

 Suggerimento    Si può consentire ai partecipanti di assumere automaticamente il controllo della sessione di condivisione in qualsiasi momento, facendo clic su Assegna il controllo automaticamente sulla barra degli strumenti di condivisione. Questa opzione è consigliata solo nelle riunioni informali con pochi partecipanti. Per annullare l'autorizzazione automatica, fare clic su Concedi controllo e deselezionare la casella di controllo Assegna automaticamente controllo.

Inizio pagina Inizio pagina

 
 
Si applica a:
Amministratore di Office 365 Enterprise, Amministratore di Office 365 Small Business, Amministrazione di Office 365 Midsize Business, Lync 2013 for Office 365, Office 365 Enterprise, Office 365 Midsize Business user, Office 365 Small Business