Co-création et collaboration sur les diagrammes

Plusieurs personnes peuvent travailler en même temps sur un diagramme Visio, chacune sur son propre ordinateur. Grâce à la co-création, les équipes peuvent créer rapidement des diagrammes de plusieurs pages et s’entraider pour décider tout en travaillant à quoi doit ressembler le diagramme. Les modifications apportées par chaque personne s’affichent immédiatement dans la copie du diagramme de chacun.

Toute personne susceptible de travailler sur le diagramme doit disposer d’une version de Visio Professionnel installée sur son ordinateur.

Configurer un diagramme pour la co-création

  1. Créez un diagramme Visio dans une bibliothèque SharePoint, ou démarrez un diagramme dans Visio, puis téléchargez-le sur OneDrive.
  2. Accordez à toutes les personnes qui travailleront dessus l’autorisation de le modifier.

Chaque auteur ouvre le diagramme à partir du serveur dans Visio et commence à créer, modifier ou vérifier. Une notification dans le coin inférieur indique quand quelqu’un rejoint ou quitte une session (en d’autres termes quand quelqu’un ouvre le diagramme pour édition ou le ferme). Vous pouvez toujours voir dans la barre d’état le nombre de personnes travaillant sur le diagramme.

Modes d’affichage des modifications dans le diagramme

De petites icônes apparaissent sur les formes modifiées par une autre personne. Vous n’êtes pas exclu d’une forme comportant une icône indiquant qu’elle est en cours de modification ; par exemple, même si quelqu’un d’autre est en train de modifier la couleur, vous pouvez modifier le texte sur la forme en même temps. Si tous les membres de l’équipe collaborent et travaillent sur des domaines spécifiques, vous ne devriez que très rarement rencontrer de problème tel que deux personnes modifiant exactement la même chose au même moment, par exemple modifier le texte sur la même forme. Si cela se produit, seule la dernière modification est conservée (jusqu’à ce que quelqu’un d’autre la modifie à nouveau).

À chaque fois que vous enregistrez les modifications apportées au diagramme, Visio resynchronise les modifications sur le serveur. Dans le même temps, Visio intègre dans votre copie du diagramme les modifications apportées par tout le monde. Vous savez quand quelqu’un d’autre a enregistré des modifications sur le serveur par les icônes qui s’affichent et par une notification dans la barre d’état qui vous informe que des mises à jour sont disponibles. Enregistrez régulièrement votre travail pour vous assurer de disposer des dernières modifications apportées par d’autres auteurs, et pour que ces derniers puissent accéder à vos modifications.

 
 
S'applique à :
Visio Professionnel 2013