Créer un groupe dans Lync

Dans Lync, les groupes sont des collections de contacts que vous créez de façon à pouvoir visualiser plusieurs contacts en un coup d’œil ou communiquer avec eux simultanément. C’est vous qui décidez des groupes dont vous avez besoin et qui en identifiez les membres. Par exemple, vous pourriez créer un groupe pour vous-même et tous vos collègues travaillant sur le même projet, configurer un second groupe pour votre équipe de football et un troisième pour les membres de votre groupe de covoiturage. Les groupes dont vous disposez, leurs membres et leur durée de vie dépendent de facteurs adaptés à vos besoins. La suppression d’un groupe est aussi simple que sa création. Vos contacts ne savent généralement pas (et n’ont pas besoin de savoir) auquel de vos groupes ils appartiennent.

Créer un groupe

  1. Dans la fenêtre principale de Lync, dans la vue Contacts, cliquez sur l’icône Ajouter un contact. Ajouter un contact, puis sur Créer un nouveau groupe.
  2. Dans l’espace qui s’ouvre en bas de la fenêtre, remplacez Nouveau groupe par un nom décrivant votre nouveau groupe.

Créer un nouveau groupe

Supprimer un groupe

  • Dans la fenêtre principale de Lync, dans votre liste des contacts, cliquez avec le bouton droit sur l’en-tête du groupe à supprimer, puis cliquez sur Supprimer le groupe dans la liste déroulante. (Vous pouvez également renommer un groupe ou modifier l’ordre d’affichage des groupes à partir de cette même liste déroulante.)

Notez qu’il existe une différence entre les groupes que vous créez et les niveaux d’accès (Amis et famille, Groupe de travail, Collègues, Contacts extérieurs, Contacts bloqués) configurés par Lync. Les groupes sont des collections qui vous permettent d’afficher et de communiquer plus efficacement avec vos contacts, tandis que les niveaux d’accès sont des catégories basées sur des relations formelles connues de Lync et qui déterminent qui peut vous joindre, comment et quand.

Supposons par exemple que vous avez un collègue nommé Sam. Celui-ci figurant dans l’organigramme de votre société comme membre de votre unité de travail, Lync lui a assigné le niveau d’accès « groupe de travail », ce qui lui permet de voir votre calendrier et de vous joindre à certains moments où d’autres ne le peuvent pas. Mais comme vous partagez de nombreux centres d’intérêt avec lui, vous avez fait de Sam un membre de trois groupes que vous avez créés dans Lync pour vous aider dans le suivi de vos contacts : « RP Contoso » (Responsables de produits Contoso avec lesquels vous avez travaillé à différents stades de votre carrière », « Experts C# » (une liste de programmeurs C# pour lesquels vous avez le plus grand respect) et « Amateurs de pâtes B6 » (personnes du Bâtiment 6 avec qui vous passez régulièrement des soirées dans des restaurants italiens).

Si, lorsque vous ajoutez des contacts, vous ne les affectez pas à un groupe spécifique, Lync les ajoute automatiquement à un groupe supplémentaire nommé Autres contacts, qui dispose du niveau d’accès « Collègue ».

Pour en savoir plus sur les niveaux d’accès, voir Contrôler l’accès à vos informations de présence dans Lync.

Haut de la page Haut de la page

 
 
S'applique à :
Lync 2013, Lync 2013 for Office 365, Lync Basic 2013