Créer un dossier partagé dans SharePoint Workspace 2010

Vous pouvez créer un dossier partagé directement dans l’Explorateur Windows ou dans la barre de lancement SharePoint Workspace. Vous pouvez également créer un dossier partagé à partir d’un dossier déjà synchronisé.

Créer un dossier partagé dans l’Explorateur Windows

  1. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier à synchroniser dans un dossier partagé, cliquez sur Synchronisation de dossiers, puis sur Démarrer la synchronisation.
  2. Cliquez sur Oui dans l’invite de confirmation.

Une nouvelle fenêtre avec un volet Synchronisation de dossiers s’ouvre. Vous pouvez ensuite inviter d’autres personnes dans le dossier partagé et définir d’autres options dans le volet Tâches de dossiers et de fichiers.

Créer un dossier partagé dans la barre de lancement

  1. Sous l’onglet Accueil, cliquez sur Nouveau, puis sur Dossier partagé.
  2. Entrez un nom pour le dossier partagé, puis cliquez sur OK.

Si vous envisagez de synchroniser un dossier existant, vous pouvez accepter le nom par défaut, car le dossier partagé adoptera simplement le nom du dossier original.

  1. Sélectionnez une option pour créer ou sélectionner le dossier à synchroniser, puis cliquez sur OK.
  2. Si vous y êtes invité, sélectionnez un emplacement de dossier (qu’il s’agisse de créer un nouveau dossier ou d’utiliser un dossier existant), puis cliquez sur OK.

Une nouvelle fenêtre avec un volet Synchronisation de dossiers s’ouvre. Vous pouvez ensuite inviter d’autres personnes dans le dossier partagé et définir d’autres options dans le volet Tâches de dossiers et de fichiers.

À propos de la création d’un dossier partagé dans un dossier déjà en cours de synchronisation

SharePoint Workspace vous permet de créer un dossier partagé dans un dossier déjà en cours de synchronisation. Cette action est généralement effectuée lorsque vous souhaitez partager le contenu d’un sous-dossier spécifique dans un dossier partagé avec un groupe de personnes différent.

SharePoint Workspace publie un message lorsque vous démarrez cette activité afin de vous rappeler que le dossier sélectionné est déjà en cours de synchronisation. Ceci est important pour la raison suivante : les membres ont accès à TOUS les fichiers de données dans un dossier partagé, même si ces fichiers sont ajoutés ou mis à jour dans un dossier partagé dont ils ne sont pas membres.

 
 
S'applique à :
SharePoint Workspace 2010