Activer ou désactiver le Mode Exchange mis en cache

Le Mode Exchange mis en cache enregistre une copie de votre boîte aux lettres sur votre ordinateur qui vous procure un accès rapide à vos données et est mise à jour fréquemment avec le serveur qui exécute Microsoft Exchange.

 Remarque    Un compte Microsoft Exchange Server est obligatoire.

AfficherInformations supplémentaires sur le mode Exchange mis en cache

Le mode Exchange mis en cache est plus pratique à utiliser avec un compte Exchange. Dans ce mode, une copie de votre boîte aux lettres est enregistrée sur votre ordinateur. Cette copie fournit un accès rapide à vos données. Elle est fréquemment mise à jour à partir du serveur qui exécute Microsoft Exchange.

Si vous ne parvenez pas à activer le mode Exchange mis en cache, les raisons possibles sont les suivantes :

  • Un compte Exchange n’existe pas dans votre profil Microsoft Outlook     Cette fonction requiert que votre profil Outlook comporte un compte Exchange.
  • Votre administrateur de serveur Exchange a désactivé cette fonctionnalité    Les administrateurs Exchange peuvent désactiver cette fonctionnalité dans Outlook. Pour plus d’informations, contactez votre administrateur Exchange.
  • Les Services Terminal Server Microsoft sont installés     Le mode Exchange mis en cache n’est pas disponible sur les ordinateurs exécutant Windows Server lorsque les Services Terminal Server Microsoft sont installés.

Activer ou désactiver le Mode Exchange mis en cache

  1. Cliquez sur l’onglet Fichier.
  2. Cliquez sur Paramètres du compte, puis de nouveau sur Paramètres du compte.
    Paramètres du compte en mode Backstage.
  3. Sous l’onglet Courrier, cliquez sur le compte Exchange Server, puis sur Modifier.
  4. Sous Serveur Microsoft Exchange, activez ou désactivez la case à cocher Utiliser le mode Exchange mis en cache.
    Case à cocher Utiliser le mode Exchange mis en cache
  5. Quittez, puis redémarrez Microsoft Outlook 2010.

Lorsque vous utilisez le Mode Exchange mis en cache, un message électronique peut rester dans la Boîte d’envoi jusqu’à une minute, jusqu’à ce que la prochaine synchronisation avec le serveur Exchange ait lieu. Si vous souhaitez envoyer le message immédiatement, procédez comme suit :

  • Sous l’onglet Envoyer/Recevoir, dans le groupe Envoyer/Recevoir, cliquez sur Envoyer tout.
    Groupe Envoyer/Recevoir dans le Ruban

Haut de la page Haut de la page

Configurer manuellement les préférences de téléchargement des messages

Le Mode Exchange mis en cache peut optimiser automatiquement les transmissions de données pour la vitesse de connexion au serveur qui exécute Exchange. Toutefois, vous pouvez modifier manuellement les préférences de téléchargement.

  1. Sous l’onglet Envoyer/Recevoir, dans le groupe Préférences, cliquez sur Préférences de téléchargement.
    Commande Préférences de téléchargement dans le Ruban
  2. Sélectionnez l’une des options suivantes :
    • Télécharger les éléments complets   Il s’agit du paramètre par défaut. Tous les messages et pièces jointes sont téléchargés.
    • Télécharger les en-têtes puis les éléments complets   Une fois les en-têtes de messages téléchargés, le téléchargement des corps de messages et des pièces jointes débute. Lors du téléchargement d’une grande quantité d’éléments, ce paramètre vous permet de visualiser rapidement les en-têtes des messages, puis de choisir un message à ouvrir sans attendre que tous les messages soient téléchargés dans leur intégralité.
    • Télécharger les en-têtes   Aucun corps de message ou pièce jointe n’est téléchargé. Cela réduit la quantité de transfert de données et la durée de connexion. Lorsque vous ouvrez un élément, l’élément complet est téléchargé à partir du serveur de messagerie.
    • Sur mes connexions lentes, télécharger uniquement les en-têtes   Lorsqu’une connexion lente est détectée, les corps de messages et les pièces jointes ne sont pas téléchargés. Si cette option n’est pas sélectionnée, les trois choix précédents déterminent ce qui est téléchargé, quelle que soit la vitesse de connexion.

En plus des dossiers Exchange, le Mode Exchange mis en cache fonctionne avec les dossiers partagés, tels que les dossiers Exchange d’une autre personne utilisant l’Accès délégué ou les dossiers SharePoint. Pour activer ou désactiver la prise en charge des dossiers partagés lorsque vous utilisez le Mode Exchange mis en cache, procédez comme suit :

  1. Cliquez sur l’onglet Fichier.
  2. Cliquez sur Paramètres du compte, puis de nouveau sur Paramètres du compte.
    Paramètres du compte en mode Backstage.
  3. Sous l’onglet Courrier, cliquez sur le compte Exchange, puis sur Modifier.
  4. Cliquez sur Paramètres supplémentaires.
  5. Sous l’onglet Avancé, sous Paramètres du mode Exchange mis en cache, activez les cases à cocher des options souhaitées.

Haut de la page Haut de la page

 
 
S'applique à :
Outlook 2010