Gérer la confidentialité des documents

La bibliothèque OneDrive qui vous est fournie est généralement protégée par défaut contre l’affichage public. Vous seul pouvez accéder aux documents et aux fichiers multimédias personnels que vous y stockez, sauf si vous partagez de manière explicite un dossier de documents ou un document unique avec d’autres membres de votre organisation à des fins de révision et de collaboration.

 Remarque    Les fonctionnalités et l’accès à votre bibliothèque peuvent différer de ce qui est décrit dans cet article, en fonction des personnalisations apportées par votre organisation.

Confidentialité intégrée pour les documents personnels

Tous les documents et fichiers de la bibliothèque OneDrive Entreprise de niveau supérieur dans votre site personnel sont protégés par défaut contre l’affichage public. Cet emplacement convient donc au stockage de documents confidentiels ou brouillons originaux que vous souhaitez enregistrer, par exemple. Vous seul pouvez afficher ce contenu, à l’exception des documents que vous spécifiez vouloir partager de manière explicite.

En général, le dossier Partagé avec tout le monde est destiné à recevoir les documents que vous voulez partager avec toutes les personnes de votre organisation. Des autorisations Peut afficher sont généralement attribuées à ce dossier.

Haut de la page Haut de la page

Mettre à jour les autorisations de partage pour un document

Vous pouvez modifier les autorisations des personnes qui partagent un dossier ou un document directement à partir d’une bibliothèque de documents. Les documents peuvent hériter des autorisations du dossier qui les contient, et vous pouvez aussi modifier ces paramètres à partir de la bibliothèque.

 Remarque    Les modifications apportées à un dossier s’appliquent à tous les documents dans le dossier, sauf si vous sélectionnez un document et que vous définissez spécifiquement des autorisations différentes pour les personnes avec qui vous avez partagé le document.

 Remarque    Les fonctionnalités et l’accès à votre bibliothèque peuvent différer de ce qui est décrit dans cet article, en fonction des personnalisations apportées par votre organisation.

Pour modifier les autorisations pour une personne qui partage un dossier de documents ou un seul document :

  1. À partir de la bibliothèque OneDrive Entreprise, dans la colonne Partage du dossier ou du document, cliquez sur Partagée avec certaines personnesIcône Partagée avec certaines personnes. Une page de détails apparaît avec des options de partage.
  2. Pour chaque personne dont vous souhaitez modifier les autorisations, cliquez sur la flèche allant vers le bas située à droite du nom, puis cliquez sur Peut modifier, Peut afficher ou Arrêter le partage. Pour donner à quelqu’un d’autre l’autorisation de partager le document ou le dossier, cliquez sur Inviter des personnes, définissez leurs autorisations, puis cliquez sur Partager.
  3. Si vous souhaitez modifier les paramètres d’héritage, selon lesquels un document peut hériter ou non des autorisations d’un dossier parent, cliquez sur Options avancées et utilisez les options du ruban pour réinitialiser l’héritage.
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Pour plus d’informations sur la définition d’autorisations de partage de document, voir Partager des éléments dans une bibliothèque.

Haut de la page Haut de la page

Partager des documents avec d’autres personnes dans votre organisation

Votre bibliothèque OneDrive Entreprise personnelle vous permet de partager un dossier ou un document avec d’autres personnes à des fins de référence ou de collaboration. Pour partager un dossier de documents ou un seul document avec plusieurs personnes, vous pouvez cliquer sur l’icône Partagée avec certaines personnes (Icône Partagée avec certaines personnes ) et inviter les personnes avec lesquelles vous voulez partager le document à des fins d’affichage ou de modification. Vous pouvez aussi cliquer sur les points de suspension (...) situés à droite d’un dossier ou d’un document dans votre bibliothèque, puis taper le nom de la personne avec laquelle vous voulez partager l’élément à des fins d’affichage ou de modification.

Haut de la page Haut de la page

 
 
S'applique à :
SharePoint Online Entreprise (E1 et E2), SharePoint Online Entreprise (E3 et E4), SharePoint Online Moyenne Entreprise, SharePoint Online Petite Entreprise, SharePoint Server 2013 Enterprise, SharePoint Server 2013 Standard