Asignar o quitar licencias

Los usuarios necesitan licencias para usar Outlook, SharePoint Online, Lync Online y otros servicios. Como administrador, al crear una cuenta de usuario, el certificado proporcionado con la suscripción se asigna automáticamente al usuario. Puede cambiar esta editando las cuentas de usuario.

Cuando se asigne una licencia para un usuario, el servicios autorizados está configurado para ese usuario:

  • Exchange Online: se crea automáticamente un buzón de correo para el usuario.
  • SharePoint Online : se le asigna al usuario automáticamente la capacidad de editar permisos para documentos en el sitio del equipo y puede utilizar todas las características de SharePoint Online asociadas a la licencia.
  • Lync Online: el usuario tiene automáticamente acceso a las características asociadas a la licencia y puede participar de las reuniones en línea.
  • Suscripción de Office 365 Pequeña Empresa: El usuario podrá descargar la última versión de Office en un máximo de 5 Mac o x86.

 Nota    No todos los servicios están disponibles en todas las ubicaciones de usuario. Si desea ver una lista de las restricciones, consulte las Restricciones de licencia para Office 365 .

¿Qué desea hacer?


Averiguar cuántas licencias son válidos y disponible

Para averiguar cuántas licencias son válidos y está disponible para su suscripción:

  1. Haga clic en Administradory a continuación,, si lo ve, haga clic en Ocultar introducción experiencia en mitad de la página. Verá Administrar su organización configuración en la parte superior de la página.
  2. En Licencias, puede ver el número de licencias que están disponibles fuera del número que ya ha adquirido. Por ejemplo, si tiene 10 licencias y haya asignado 4, lo indicará 6 de los 10 disponibles.

Asignar o quitar una licencia para un usuario

  1. Vaya a Administrador > Agregar usuarios, restablecer contraseñas y más.
  2. Active la casilla del nombre del usuario al que desee quitar una licencia.
  3. Haga clic en EditarEditar > Licencias.
  4. En la página Asignar licencias, marque la casilla de la licencia que desee agregar.
  5. Haga clic en Guardar.
  6. Si ha eliminado una licencia a un usuario y desea asignarlo a otro usuario, repita este procedimiento.

 Precaución    Al quitar una licencia de un usuario, todos los datos asociados a ese usuario para ese servicio se eliminan y, después de un período de gracia de 30 días, ya no se pueden recuperar, excepto los documentos guardados en Por ejemplo, si quita una licencia para a un usuario, se elimina el buzón de correo de ese usuario. El buzón se puede recuperar en un período de 30 días reasignándole una licencia. Después de 30 días, el buzón y su contenido quedarán eliminados de forma permanente .

Asignar o quitar licencias para varios usuarios a la vez

Agregar o sustituir una licencia para varias personas.

  1. Vaya a Administrador >Agregar usuarios, restablecer contraseñas y más.
  2. Active las casillas de los nombre de los usuarios que desea agregar o quitar licencias para.
  3. Haga clic en EditarEditar.
  4. En la página Detalles y ajuste, haga clic en Siguiente.
  5. En la página Asignar licencias, haga clic en Cambiar asignación de licencias existentes o Agregar a asignación de licencias existentes, y luego marque las casillas de las licencias que desea asignar.
  6. Haga clic en Conectar > Finalizar.
  7. Si ha eliminado las licencias de un conjunto de usuarios y desea asignarlos a otros usuarios, repita este procedimiento.

 Precaución    Al quitar una licencia de un usuario, todos los datos asociados a ese usuario para ese servicio se eliminan y, después de un período de gracia de 30 días, ya no se pueden recuperar, excepto los documentos guardados en Por ejemplo, si quita una licencia para a un usuario, se elimina el buzón de correo de ese usuario. El buzón se puede recuperar en un período de 30 días reasignándole una licencia. Después de 30 días, el buzón y su contenido quedarán eliminados de forma permanente .

Las licencias de non-buzones de usuario

No es necesario asignar licencias a buzones de recursos, buzones de sala, y los buzones de correo compartido, excepto cuando se les sobre la cuota de almacenamiento de 10 gigabytes (GB).

 Nota    Si el recurso, sala, o buzón de correo compartido supere la cuota de 10 GB y no lo asigne una licencia, de un mes el buzón de correo compartido se bloqueará. Puede evitar tener que asignar la licencia mediante archivado para evitar ir por encima de su cuota.

Para obtener más información sobre non-buzones de usuario, consulte:

Volver al principio Volver al principio

 
 
Corresponde a:
Administración de Office 365 Small Business