Compartir trabajo en un proyecto empresarial

Con Microsoft Office Project Professional 2007, puede desproteger un proyecto en el que esté trabajando, enviárselo a alguien más para revisarlo y, a continuación, volver a proteger el archivo Microsoft Office Project Server 2007 con los cambios realizados por el revisor. Esto resulta particularmente útil cuando el revisor no tiene acceso a su servidor del proyecto.

 Importante   La persona con la que comparta el proyecto debe tener instalado Office Project Professional 2007 o Microsoft Office Project Standard 2007.

Desproteger y guardar el archivo para su uso compartido

  1. Inicie Office Project Professional 2007 y conéctese a Project Server 2007.
  2. Haga clic en Abrir.Imagen del botón.
  3. En el cuadro de diálogo Abrir, haga clic en Proyectos de empresa y después haga doble clic en un proyecto de la lista para abrirlo en su caché local o haga doble clic en Recuperar la lista de todos los proyectos de Project Server para abrir un proyecto del servidor.
  4. Una vez abierto el proyecto, en el menú Archivo, haga clic en Guardar para uso compartido.
  5. En el cuadro Guardar en, seleccione la unidad y la carpeta donde desea guardar el proyecto.
  6. En el cuadro Nombre de archivo, escriba un nombre para el proyecto compartido.

 Sugerencia   Resulta buena idea denominar el proyecto utilizando alguna indicación de que es un proyecto compartido. Por ejemplo, para un proyecto denominado Organizar conferencia de clientes, puede denominar la versión compartida Organizar conferencia de clientes - Compartida.

Tras guardar un archivo para su uso compartido, puede enviar el archivo guardado a alguien más para realizar cambios directamente en el plan del proyecto. Mientras se comparte el proyecto, no se puede abrir el archivo para editarlo de Project Server 2007. Sólo se puede modificar el archivo compartido.

Volver al principio Volver al principio

Proteger el archivo

Cuando se han realizado todos los cambios en el archivo compartido, el paso siguiente es volver a guardar los cambios en Project Server 2007.

Para guardar los cambios del archivo compartido de nuevo en el archivo existente en Project Server 2007, abra el archivo compartido en el equipo donde guardó inicialmente el archivo para su uso compartido y después conéctese a Project Server 2007. En el menú Archivo, haga clic en Guardar como y después en Guardar. La versión del archivo guardado en el servidor se actualiza y el proyecto deja de estar disponible únicamente en formato de sólo lectura.

 Notas 

  • El archivo de uso compartido sólo se puede volver a guardar en Project Server 2007 desde el equipo donde lo guardó inicialmente para compartirlo.
  • Si hay operaciones pendientes para el proyecto, como actualizaciones de tareas de miembros de equipos, tiene que esperar a que éstas finalicen el proceso antes de poder guardar con éxito el proyecto de uso compartido.
  • Para realizar cambios avanzados en un proyecto de uso compartido después de haber vuelto a guardarlo en Project Server 2007, debe guardar nuevamente el proyecto para uso compartido. El archivo compartido sólo se puede volver a guardar en Project Server 2007 una vez.
  • Si el archivo compartido se pierde o deja de estar disponible por cualquier razón, el administrador del servidor puede forzar la protección del proyecto en Project Server 2007.

Volver al principio Volver al principio

 
 
Corresponde a:
Project 2007