Habilitar o deshabilitar un sitio web público

Siempre que lo deseen, pueden habilitar o deshabilitar un sitio web público de Office 365 su propietario o el diseñador invitado. Cuando un sitio web está deshabilitado, solo los usuarios autenticados pueden ver el sitio y personalizarlo. Durante este tiempo, los usuarios anónimos, es decir, aquellos que exploran el sitio desde Internet, no pueden verlo ni acceder a él. Cuando se habilita, vuelve a ser público y todos los usuarios de Internet pueden verlo y tener acceso de nuevo. La opción de habilitar y deshabilitar un sitio web resulta muy útil durante la fase de diseño inicial del sitio y en determinadas circunstancias, como cuando un sitio web se deja desconectado debido a una emergencia.

En este artículo:


Introducción a un sitio web habilitado o deshabilitado

Si deshabilita un sitio web público, eliminará la posibilidad de verlo o acceder a él públicamente en Internet. Los visitantes del sitio verán una pantalla de inicio de sesión y solo los usuarios autenticados, como el propietario, los diseñadores invitados o los miembros del sitio, podrán verlo y personalizarlo. Esta es la experiencia predeterminada de Office 365, que generalmente se mantiene durante las fases de diseño y personalización de los sitios nuevos porque no suele interesar que el público, incluidos los posibles clientes de un negocio, vean un sitio web a medio diseñar o con marcadores donde falte contenido. Es preferible habilitar un sitio web cuando ya se ha completado.

 Nota   Tenga en cuenta que, una vez hecho público, solo podrá obtener acceso al mismo a través de la dirección predeterminada del sitio web de Office 365, por ejemplo http://empresa.sharepoint.com (donde empresa sustituye al nombre de la cuenta de Office 365). Es posible que los clientes no reconozcan fácilmente esta dirección como la correspondiente al sitio web de una empresa, de modo que, si desea crear una dirección personalizada para el sitio web, use para el mismo un nombre de dominio personalizado, como www.empresa.com (donde empresa sustituye al dominio personalizado). De este modo, los clientes y visitantes lo encontrarán fácilmente.

Una vez habilitado el sitio web, probablemente lo mantenga así de por vida. Evidentemente puede deshabilitarlo si así lo desea, lo que probablemente ocurrirá cuando pruebe un nuevo diseño o en caso de que descubra en el sitio información errónea ante la que la empresa deba responder. En estos casos, solo tiene que deshabilitar el sitio web hasta solucionar el problema.

Volver al principio Volver al principio

Habilitar o deshabilitar el sitio web público

Puede habilitar y deshabilitar el sitio web en cualquier momento desde la consola de administración de Office 365 o el editor del sitio web.

Habilitar el sitio web

Siga estos pasos para que un sitio web resulte visible para todos los usuarios y dispositivos de Internet.

  1. Inicie sesión en la consola de administración de Office 365, o vaya directamente al sitio web con la dirección URL predeterminada (que podría parecerse a http://empresa-público.sharepoint.com o www.empresa.com).
  2. Desde el sitio web público, haga clic en Sitio web deshabilitado (que indica que el sitio web está actualmente deshabilitado) y seleccione Habilitar el sitio web.
  3. Si recibe un mensaje sobre Páginas borrador y desea realizar la publicación de todos modos, seleccioneContinuar. También puede seleccionar Cancelar y publicar primero las páginas por separado tal y como se describe en Publicar y cancelar la publicación de páginas del sitio web.
  4. Seleccione Habilitar y luego Cerrar cuando se le solicite.

Volver al principio Volver al principio

Deshabilitar el sitio web

Siga estos pasos para impedir que los usuarios anónimos y los dispositivos de Internet puedan ver un sitio web. De este modo, solo podrán obtener acceso al sitio los usuarios autenticados.

  1. Inicie sesión en la consola de administración de Office 365, o vaya directamente al sitio web con la dirección URL predeterminada (que podría parecerse a http://empresa-público.sharepoint.com o www.empresa.com).
  2. Desde el sitio web público, haga clic en Sitio web habilitado (que indica que el sitio web está actualmente habilitado) y seleccione Deshabilitar el sitio web.
  3. Seleccione Deshabilitar y luego Cerrar cuando se le solicite.

Volver al principio Volver al principio

Más información sobre cómo mostrar u ocultar páginas web

Si lo desea, también puede publicar y cancelar la publicación de páginas individuales para conseguir un efecto parecido al obtenido con el sitio web cuando lo ha habilitado y deshabilitado. Cuando publique una página resultará visible para todos los usuarios del sitio web, incluidos los usuarios anónimos si previamente ha habilitado el sitio. Al cancelar la publicación, la página recupera el estado de borrador y se impide su visualización al resto de usuarios, incluidos los usuarios anónimos si previamente ha habilitado el sitio.

Publique páginas y cancele su publicación para controlar de un modo eficaz y más pormenorizado cuándo una página está lista para que la vean todos los usuarios. Para más información, vea Guardar y publicar páginas en un sitio web.

Volver al principio Volver al principio

 
 
Corresponde a:
Administración de Office 365 Small Business, Centro de administración de SharePoint, SharePoint Online Enterprise (E3 & E4), SharePoint Online Midsized Business, SharePoint Online Small Business Premium, Sitio web de SharePoint Online