Aktivieren oder Deaktivieren eines Workflows als Websitesammlungs-Feature

Standardmäßig sind die in Microsoft Office SharePoint Server 2007 enthaltenen vordefinierten Workflows als Websitesammlungs-Features für Websitevorlagen aktiv. Wenn Ihre Organisation die Standardeinstellungen für Ihre Website angepasst hat, müssen Sie jedoch möglicherweise einen bestimmten Workflow als Websitesammlungs-Feature aktivieren, damit dieser in Listen, Bibliotheken oder Inhaltstypen hinzugefügt werden kann. Sie müssen ein Websitesammlungs-Administrator sein, um ein Websitesammlungs-Feature zu aktivieren.

Aktivieren eines Workflows

  1. Zeigen Sie auf der Startseite für die Websitesammlung im Menü WebsiteaktionenMenü 'Websiteaktionen' auf Websiteeinstellungen, und klicken Sie dann auf Alle Websiteeinstellungen ändern.
  2. Klicken Sie unter Websitesammlungsverwaltung auf Websitesammlungs-Features.
  3. Klicken Sie auf der Seite Websitesammlungs-Features auf die Schaltfläche Aktivieren neben dem Namen des Workflows, den Sie aktivieren möchten.

 Hinweis   Klicken Sie auf die Schaltfläche Aktivieren neben Routingworkflows, um das Feature "Feedback sammeln" oder "Genehmigung" zu aktivieren.

Seitenanfang Seitenanfang

Deaktivieren eines Workflows

Wenn ein Workflow den Benutzern einer Website nicht zur Verfügung stehen soll, können Sie ihn deaktivieren. Wenn Sie einen Workflow deaktivieren, können Benutzer ihn nicht in Listen, Bibliotheken oder Inhaltstypen hinzuzufügen. Sie müssen ein Websitesammlungs-Administrator sein, um ein Websitesammlungs-Feature zu deaktivieren.

  1. Zeigen Sie auf der Startseite für die Websitesammlung im Menü WebsiteaktionenMenü 'Websiteaktionen' auf Websiteeinstellungen, und klicken Sie dann auf Alle Websiteeinstellungen ändern.
  2. Klicken Sie unter Websitesammlungsverwaltung auf Websitesammlungs-Features.
  3. Klicken Sie auf der Seite Websitesammlungs-Features auf die Schaltfläche Deaktivieren neben dem Namen des Workflows, den Sie deaktivieren möchten.

 Hinweis   Klicken Sie auf die Schaltfläche Deaktivieren neben Routingworkflows, um das Feature "Feedback sammeln" oder "Genehmigung" zu deaktivieren.

  1. Klicken Sie auf Dieses Feature deaktivieren.

 Wichtig   Wenn Sie einen Workflow deaktivieren, gehen möglicherweise alle Benutzerdaten oder Anpassungen verloren, die dem Workflow zugeordnet sind. Des Weiteren werden möglicherweise alle Instanzen des Workflows angehalten, die gerade auf Websites in der Websitesammlung ausgeführt werden.

Seitenanfang Seitenanfang

 
 
Zutreffend für:
SharePoint Server 2007